В тридевятом царстве в тридесятом государстве...

жили-были 4 принцессы.




Принцессы были прекрасные, ттх были ужасные! Днём, во втором часу, заблудились принцессы в лесу...



Как вы уже догадались, сегодня хочется обсудить с вами лаковую часть осенней коллекции Л'этуаль этого года 3/9 Царство.


Для начала хочется высказать своё фи их кистям. В принципе не люблю широкие плоские густые кисти с круглым срезом (очень тяжело на своих ногтятах ими вырисовывать полукруг), а у Л'этуаль они ещё и зачастую неровно подстрижены. Поэтому в моём лакодомике до недавнего времени обитало всего 3 представителя этой марки, каждый из которых я очень люблю за уникальные цвета, но это уже совсем другая сказка, поэтому расскажу её как-нибудь потом, а сейчас вернёмся к ттх героев поста. 
У 2-х из 4-х пришлось ровнять кисти, по текстуре тёмные — креле, а светлая — песок. Не смотря на хорошую пигментацию уложить тёмных в 1 слой без плешей у основания не удалось, может кисть виновата, может мои руки, но факт остаётся фактом. Есть такие цвета, которым эти самые плеши идут и придают особый шарм, но героини поста не из их числа, поэтому пришлось укладывать их в 2. Причём в 2 плотных слоя, покрытие получается объёмным, как будто гелевым, и при высыхании оно практически не усаживается, для кого-то это плюс, для меня — минус. Финиш глянцевый. Про светлую расскажу под свотчем… Сохнут все довольно быстро (минут 20-25). Стойкость средняя: 2 слоя на аква-базе без топа к концу вторых суток имели весьма неприлично затёртые концы, особенно на правой руке. 

Знакомьтесь:

Variete 494 Непобедима
2 плотных слоя на риджфиллер, финиш родной


Довольно тёмный, немного сероватый тил. На фоне своих собратьев по оттенку (а тилы я люблю, поэтому в лакодомике их немало) выглядит самым благородным и аристократичным. 

Перед покрасом лучше пройтись по области вокруг ногтиков ремувером, потому что при снятии, если эта «непобедимая» найдёт хоть масюсенький участок подсохшей или загрубевшей кожи, она въестся в него насмерть… Но, в её оправдание, если кожа свежа и увлажнена, то снимется без следа. Базу тоже под неё лучше использовать по-мощнее… На всякий случай… 


Variete 495 Раскрасива
2 плотных слоя на риджфиллер, финиш родной


Уникальный цвет, тёмный амарантово-пурпурный. Ни разу не встречала подобных оттенков в лаках! Это безусловно не чернила, скорее драгоценный камень ну очень раскрасивый! 

В отличии от «непобедимой» сестрицы, никуда не въедается и снимается совершенно без проблем.






Variete 496 Величава
2 плотных слоя на риджфиллер, финиш родной


Щикааарный чистый тёмный бордо, тот самый марун. На руках смотрится сногсшибательно! 

Бочка дёгтя в ложку мёда — окрашивает всё… Кисточку топа, пальцы, ногти, ладони, носик бутылочки ЖДСЛ, щёточку которой будете пытаться его отмыть с рук, раковину, пардон, урну, в которую выкинете гору ватных дисков перепачканных насмерть этой «величавой»… В общем, всё…


Variete 497 Горделива
2,5 слоя на голый ноготь, финиш, естественно, родной


Оттенок неземной — золотисто-белый, эдакий светло-бежевый айвори, в глубине которого, очень деликатно мерцают серебристые, нежно-голубые и нежно-розовые огоньки.









Поймать на камеру мне, к сожалению, удалось только серебристые, но в жизни они все прекрасно видны, это просто какое-то волшебство!










На макро хорошо видно размер песчинок — они гигантские! В просохшем состоянии смотрится очень интересно и текстурно. Кончики надо бафить обязательно, иначе конец чулочкам, но, даже с запиленными кончиками, «горделивая» продолжает царапаться всей поверхностью ногтя.




На флакончик налюбовались, кисть подстригли, садимся красить. Первый слой — плешь у кутикулы, второй слой — плешь у кутикулы, третий слой — плешь у кутикулы, четвёртый (чисто из принципа), вы не поверите, — ПЛЕШЬ у кутикулы. На любую базу. Это просто манная каша какая-то! Всё это безумное количество слоёв сопровождается ещё и наплывами, конечно после высыхания и «усадки» покрытия они практически незаметны, но я-то знаю, что они есть! Психанули, в сотый раз всё стёрли, наносим один тонкий слой на голый ноготь. Затем большим дотсом ставим точки этим «лаком» (читай кашей) на плешки, ждём минут 15 пока "это" хорошенько схватится, наносим второй средний слой на весь ноготь. О, чудо! Мы победили!!!


А ещё мне захотелось их дорохо/бохато украсить!

Раскрасива с фольгированными слайдерами Arti for you 35


















Горделива с фольгированными голо-слайдерами NailsBar F038G

















Величава с фольгированными слайдерами Arti for you 31

















Непобедима с фольгированными слайдерами Esso_beauty 216

















Просто любительницам красивых ручек советую пройти мимо, они не стоят ваших нервов. А вот лакоманьячкам и цветофетишисткам, советую присмотреться, ибо они — нереальные! 


Спасибо, что осилили! 
Ваша Настя.